Навна

Сергей Скачко
У зыбок освящает изголовье ,
незримо над младенцами паря ,
над теми , что любовь сольют с Любовью
и теми , что сожгут внутри себя ,

врастает в них в любое время года
цветами и золою пепелищ ,
и в тех , кто сыт крупицами свободы ,
и в тех , кто в вседозволенности нищ ,

и помнит всех , расхристанных , в исподнем ,
опухшая , но сбросившая вес ,
своих детей , и тех , что в преисподней ,
и тех , что смотрят ласково с небес.