Эмигрант

Виктор Кй
В глазах непрошенных гостей
ерошится орел двуглавый,
увы, он здесь не сыщет славы
накалом будничных страстей.

Чужих собак чужие метки
с налипшей хвойною иглой,
и нервов выпавшие клетки
метет он утренней метлой.

А вечером, включив приемник,
взлетев на радиоволне,
он обращается ко мне:
- кто ты – беглец или паломник?