мне любить тебя очень сложно

Ольга Балан
* * *
Мне любить тебя очень сложно.
Не любить тебя – невозможно.
Я всю смелость возьму охапкой
И взгляну на тебя украдкой.
Мне так сложно с тобой общаться –
Я как школьница буду стесняться,
Я сказать не смогу ни слова
И лицо мое в краске снова.
Поцелую тебя я нежно,
А потом отвернусь небрежно.
Мне так сложно в глаза твои глянуть,
Ведь они меня снова обманут.
Мне в тепле твоих рук – морозно.
Ты смеешься, а я – серьезно.
Как могли мы на этом свете
Таких разных друг друга встретить?


       2004 г.