Про дым и ветер

Сергей Алексеевич Грин
Может быть я
       не знаю, что значит любовь.
Может быть. Не скрываю.
       Я слишком быстро жил.
Знаю я только,
       как не хватает слов,
Как не хватает рук,
       как не хватает сил.

Как без тебя мне
       минут не хватает, дней,
Букв не хватает, чтоб
       знать, что ещё любим.
В каждом мелькнувшем дне
       чувствую всё сильней
Зябкой души озноб,
       едкий разлуки дым.

Нет для огня дров -
       только скорлупки лет,
Только узоры слов,
       воспоминаний вязь.
Ночь из углов несёт
       серого пепла плед,
И освещает всё
       чёрной луны власть.

Можеть быть лишь
       ветру теперь сил
Хватит огонь раздуть,
       пепла сорвать вуаль?
Что ж ты опять молчишь?
       Дым ли всё погасил?
Или пора уснуть,
       сердце укрыв в печаль?

А ветер ещё - там,
       за облаками зим,
Ветер пока сам
       ждёт, как сойдут снегА...
Ты уголёк огня
       бережно сохрани.
Ветер найдёт, зажжёт,
       и будет с тобой всегда.