в борьбе с собой

Ольга Балан
* * *
В борьбе с собой ты снова проиграл.
Ты оказался просто слишком слаб.
Ты на колени с гордостью упал
И стелишся, как верный вечный раб.
Любви моей ты просишь как воды.
Как подаянье я ее даю.
Ты сделал все, не дал себя забыть.
Ты обижал, а я тебя люблю.
Ты забывал вкус губ моих не раз.
Ты не звонил мне месяц или год…
И на коленях ты стоишь сейчас,
И подарить мне хочешь небосвод.
А знал бы ты, как это было, как!
Стучаться в дверь, закрытую тебе.
Стоять и плакать, будто ты бедняк.
И быть счастливым – не твоей судьбе!
А знал бы ты – как это – ночь – одной!
И страшно так, и душит сердце боль!
А знал бы ты – как это – не с тобой,
И некому дарить свою любовь!

       19.08.07г.