Не до небес

Елена Смелова
Живу в дорожном настроении –
Стремглав сорваться и бежать,
Вдруг угадавши без сомнения,
Кто обо мне не спит опять.

Кто в неуюте невзаимности
Вдруг ощутил, как коротка
Дорога жизненной активности,
Где ты – хозяин, не слуга.

Я – не рабыня и не вольная,
Не зная вольности границ,
Боюсь порвать, сорваться больно я,
Завидуя полету птиц.

Но даже, если птицей стану я,
То - те же в небе тенета.
Рванусь к тебе, желанно-званная,
Окажется – все суета…

Тебе важнее все размеренно. –
Побрившись, - завтракать к столу…
И чтоб всегда ты был уверенным:
Что, почему, почем, к чему…

Я б над тобой кружила истово,
А ты бы под ноги глядел.
Свою лишь понимая истину:
Не до небес… - Ведь столько дел!…