Враньё

Сергей Моис
Без тебя я, конечно, могу.
Так бывает. Я знаю. И справлюсь.
Ежедневно и искренне лгу.
Ежечасно мучительно каюсь.
Я, наверно, - чужой человек.
Чересчур у тебя загостился.
Отскучавший чуть начатый век, ухожу.
Hо еще не простился.
Я - согретый пьянящим теплом
и вкусивший и мёда, и яда.
Все, что выпало мне - поделом.
Так хотелось. Мне было так надо.
Без тебя я могу каждый день.
Это - просто, вполне несомненно.
Я - не я, я - лишь плоть, я - лишь тень.
Я - туман. Растворюсь постепенно.