Про романтику, ром и море

Pchela
Чтобы сделать тропический сок,
веселящий морским бризом,
брошу в него я, в сладкий как сон,
одну капельку кислую
рома.
"Романтика-дура", - ты скажешь донЕльзя,
"романтика - глупо, немодно, сопливо",
и снова я - дура, по яркой до рези
ступаю по жизни красиво
и ровно.

Чуточка рома бы удивила
меня шутейностью морской,
а мне романтики бы хватило
на один  волосок золотой
пчелиный.
Ты будешь искать меня по площадям,
домам и дорогам, среди которых
не будет меня - я буду там,
где плещется море, и чайка стонет
тоскливо.