Мохнатый полосатый

Ефим Шаулов
Мама маленькому Сашке
наварила манной кашки.
Кашка вкусная такая
и во рту, как масло, тает.
С мёдом кашка, с молочком!
Сашка крутиться волчком,
вымыл ручки и... за ложку.

Только он за стол присел,
как в открытое окошко
гость незванный залетел.
И вкруг Сашеньки кружи'т
да жужжит-жужжит-жужжит...
Видно, очень кашки хочет.

Испугался Саша очень:
что за зверь такой мохнатый
и, как тигр, полосатый
метит в кашку словно в цель?

– Саша это просто... шмель!
Не гони его, не бойся,
ручки спрячь и успокойся:
он на кашке посидит,
чуть поест и... улетит!