Детский плач

Елена Графская 1
Ширма, детская кроватка,
но малыш не спит -
за столом какой-то дядька
всё ещё сидит.

Этот дядька - он противный,
чавкает и пьёт,
мне за мамочку обидно,
пусть скорей уйдёт!

Только снял противный шляпу,
даже брюки снял!
Если был бы дома папа,
сразу бы прогнал!

Но мой папа почему-то
не живёт со мной,
забегает на минутку,
словно я чужой!

Самому придётся как-то
маму защищать!
Может, вытащить рогатку
или закричать?

Или сабельку со стенки
ткнуть ему под бок?
Или больно пнуть коленкой,
выгнать за порог?

Не получится быть дерзким...
да и не силач...
И тогда раздался детский
громкий-громкий плач...
***