Грустный романс

Геннадий Солодилов
Я снова в парке у ручья
На месте нашей странной встречи,
И эта старая скамья
Как будто помнит наши речи.

Сверкал огнями карнавал
И пары двигались по кругу,
Нас бог любви околдовал,
Взглянули мы в глаза друг другу.

Какой-то голос мне сказал,
Что эта встреча не случайна,
И вмиг исчез блестящий зал
А нас объединила тайна.

Волшебный парк к себе манил
И над ручьём скамья резная,
Я что-то страстно говорил,
Ответа грустного не зная.

Но всё сгубил последний миг,
Моя мольба была бесплодна,
С трудом я смысл тех слов постиг:
«Я Вас люблю, но – не свободна!»

Ручей звенел потоком струй,
Твой взгляд был нежным и печальным,
И стал наш первый поцелуй
Увы – последним и прощальным.

Теперь я часто прихожу,
К тому ручью в старинном парке,
Задумчив на скамье сижу
И вспоминаю вечер жаркий.