Мл Гавлин Отечественная тема

Мл Гавлин
       Опушенная снегом Москва.
       Новый год. На катке гимназистки.
       Впереди мировая война,
       И пожар революции близкий.

       Впереди крушенье империй,
       Гибель тронов, семей и династий,
       А на льду воздушною пери
       Кружит вальс гимназистка Настя.

       Вальс звучит над катком на Трубной,
       Над Рождественским снежным бульваром.
       Скоро грянут военные трубы,
       А пока здесь кружатся пары.

       А пока в милой девичьей шубке
       Гимназистка с большими глазами.
       Рядом тот, кто падет в мясорубке,
       Под стихи о Прекрасной даме.

       А ее, как паек, в рулетку
       Разыграют в товарном вагоне,
       Словно певчую птицу в клетке,
       Купив на два перегона.

       А затем коммунальной квартиры
       Нескончаемая эпоха,
       Где спивались отцы – командиры
       После времени рубки и пороха.

       Так, ломались русские судьбы.
       Так, народ загоняли в клетку,
       И наотмашь лупили в зубы,
       И проигрывали в рулетку.

       Опушенная снегом Москва.
       Новый год. На катке гимназистки.
       Снова что-то брезжит едва
       Взором страшного василиска…