Танец

Максим М
Умирай скорее, агнец,
Крылья режу за спиной,
Твой проклятый всеми танец
Был не мой – и вновь не мой.

По земле стучат копыта,
Над землей – из нервов нить.
Пусть прошла давно обида,
Мстил тебе – и буду мстить.

Ненасытная гитара
Продолжает перебор.
Чувства – мало, веры – мало,
Со двора – и вновь во двор.

Ты танцуешь иступленно,
Так похожая на бред.
Слышишь – в трубке телефона
Было «нет» - и будет «нет»!

Раскаленные ладони
Невозможно остудить.
Сердце вновь кричит и стонет,
Мстил тебе – и буду мстить.

Ненасытная гитара
Перебор продолжит свой.
Что сгорело, что осталось,
Что исчезло на покой?..

Телефон – в узлы и сети
Заплетаешь провода,
Только вот в моем ответе
Не услышишь больше «да».