Глубина

Максим М
Как тяжелые камни, мы ляжем на дно.
Те, кто крылья имеют, улетают в окно,
Где никто не осудит, где никто не убьет,
Там безликие люди будут таять, как лед.

Будет ночь безразлична – чужой или свой,
Будет ветер гулять у могилы пустой,
Где руки не протянет никто, не спасет,
Там отчаянье примет в глубину своих вод.

А на дне нет ни звука, кругом тишина,
И никто никогда не поднимет со дна.
Разучилось давно сердце биться уже,
Свет последний погаснет на твоем рубеже.