Прости

Анна Ищенко
Попрощаться не успели. Молча
Ты вошел почти в пустой вагон.
Губы, будто склеенные скотчем
Были сжаты. Ты покинул дом.

У окна еще стоял ты долго.
Только поезд уносил твой взгляд
Мимо проносились реки, горы.
Ты смотрел, не видя их наряд.

Мир казался скучным и ненастным.
Ну и что. Пусть нечего сказать.
Ведь сердца порою тоже гаснут,
Так зачем теперь себя терзать?

Разошлись пути. Да, так бывает.
Значит, счастье где-то впереди.
Почему же сердце разрывает
Напоследок тихое: «Прости…»