Океан! Целый мир тобой полный...

Анна Ищенко
Океан! Целый мир тобой полный,
Вдруг разлился.
       И стало бездомным
Мое сердце. Лишь озеро слез.
Вместо моря любви, вместо роз.

Все потухло:
       Все звезды,
       Все луны,
       Все солнца.
Ты ушел:
       И закрылись
       Все двери,
       Балконы,
       Оконца.
Град из слов,
       Гроздь... души. Больше нет.
Так растоптан прекрасный букет.

Солнце светит. Но нашей судьбы
Не согреет дыхание лета.
Я мертва, как весна без листвы.
И как песня пуста, без куплета.