Арабская вязь как барашки на море...

Михаил Рахунов
Арабская вязь, как барашки на море.
И море все ближе и ближе, и ближе.
Уже подступает к таджикским предгорьям,
Уже Фергану и Туркмению лижет.

И русские буквы с домов опадают,
Как листья, — с табличек и вывесок длинных.
Наверно, навеки. И тают, и тают.
А лица грубеют, темнеют и стынут.

И носится мусор — бумажный, газетный, —
Немые обрывки судеб и событий;
И дети — в цепях нищеты и запретов;
Безрадостен взгляд их — и не любопытен.

10 Февраля, 23 октября 2008 г - 2 февраля 2011г.