Батальная месса

Здравствуйте Царь
Кивни мне головой, кивни мне, если сможешь:
Мой император слеп, мой император нем…
Я огненный палаш впечатываю в ножны,
Не доказав углы военных теорем.

Я вижу иногда: в разрубленную полночь
Влетает черный змей карающим копьем…
Я вражий ренегат, откормленная сволочь,
И потому тебе меня не взять живьем.

Срывай мой эполет, срывай, пока не поздно,
Беспечность не к лицу властителям небес.
Я мыслью воскресил все утренние звезды,
И радостно взирал на то, как ты воскрес.

Что значит твой приказ для сыти, тати, чуди?
Мой император мертв, мой император смят…
И кто кому вассал – пусть Судный день рассудит,
Но дьяволу теперь не нужен адвокат.

Спаси меня, Дракон, мне трудно богом зваться,
Покачиваясь, в ад влечет печальный мим…
В скупой и зябкой тьме ночных инициаций
Возглавлю сонм чертей фельдмаршалом твоим.

Подставь свою щеку повторно и покорно:
Мой император скоп, мой император глух…
Под дробь твоих штыков и вычурности горна
Младенец бросит в бой отряды повитух.

Окрасится рассвет в кровь ангелов и бесов,
Рога и белый пух на скомканной траве…
Окончив ритуал, как суть батальной мессы,
Ошметки рваных крыл заправлю в галифе.