На дне

Станисан
Поколение роется в чреве земли
Кто-то ищет вопросов
А кто-то крови
Кто-то полон загадок
И сам в них живёт
Кто-то ангелом был
И закончил полёт
Их уже не отпустит
Окружение вод
 
Неизменно одно:
Суета в суете.
На стекле отражается,
Тенью в воде.
В наших жилах течёт,
Мимолётный полёт.
Наших мыслей, желаний,
И всё время врёт.

Попытаться подняться,
Опускаясь на дно.
Не приводит к желанным
Позициям, НО:
Говорят ведь не зря,
Что попытка не пытка.
Остаётся собраться,
И в путь на улитке.