Судьба в одной строфе

Анна Лисакова
***
Уходишь? Пусть. Держать тебя не стану.
В душе надеюсь, что вернешься вновь.
И мне опять, невольно сердце раня,
Подаришь нежность, ласку и любовь.

***
Пришел апрель. А ты на зло апрелю
Засыпал снегом всё, что расцвело.
Забыл меня? А я тебе не верю!
А, впрочем…мне теперь уж всё равно.

        ***
Что ты ищешь?Что ты хочешь?
Сам запутался несчастный.
Не пророк, а всем пророчишь
Долгий век любви и счастья.

***
Что ж! Умей уходить, любимый!
Дверь открыл, - уходя, уходи!
Чтобы я не ждала, забыла.
Нет, и не было нашей любви!

***
Мы вряд ли встретимся когда-то,
Хоть говорят, мир тесен наш.
А, может, встречи и не надо,
Пускай останется мираж.

       ***
Ты так решил. Жестоко. Безрассудно.
Ты так решил... А ты меня спросил?
Мне без тебя легко ли будет, трудно.
Вот день прошёл, и больше нету сил...

       ***
Всё равно всё помню наизусть,
Хоть давно ты вычеркнут из памяти.
Помню ссоры, нежность, помню грусть...
Помню всё, что нас с тобой касается!

       ***

Столько в жизни проблем навалилось...
Вправо, влево..кругом тупики.
То ли плюнуть на всё, удавиться?
То ли вновь окунуться в стихи?

       ***
Не могу без тебя, не могу, не могу...
За окошком Земля утопает в цвету.
Улыбается солнце, лучами звеня.
А я жить не хочу без тебя, без тебя...


       ***
Не осуждай меня, слышишь, не надо.
Ведь, люблю я тебя, люблю.
Каждой встрече с тобою рада.
Возвращайся!Тебя молю.


***
«Мечта о сказке? Это ведь нелепо!» -
Так скажет скептик. Ты ему не верь.
Мы сами жизнь свою однажды лепим.
И сами в сказку открываем дверь!

       ***
Весны начало... Но, не простившись,
Уйдешь навеки из жизни моей.
Я буду ждать - а ты не напишешь.
Я буду помнить - а ты не смей!

       ***
Я обязательно выживу
И сильной сумею стать.
Мне трудно идти по жизни,
Что ж... я научусь летать!

       ***
Посмотри, опять звезда упала.
В августе так чуден звездопад.
Торопись! Желанье загадала?
Я его исполнить буду рад!

       ***
Я нежной бирюзовой акварелью
В твой крепкий сон нечаянно ворвусь.
Я окажусь твоей мечты твореньем,
И, можно, насовсем остановлюсь?

       *****

Зная, что прощаюсь навсегда с любимым
Силилась запомнить тот печальный взгляд.
Только память часто так неумолима,
Не дает возможности посмотреть назад.