выбирая кратчайший путь

Андрей Сизых
***


выбирая кратчайший путь от рожденья до точки ятъ –
не успеваешь распознать своей судьбы –
нет шанса заглянуть в земную суть и суть небесную объять
в момент безостановочной ходьбы

сияет слава слева от тебя гордыня справа ослепляет дух
ты под влияньем этих потаскух сбиваешься с пути
а неразменного железного рубля в оплату камерных услуг
в карманах с дырами до смерти не найти

прямая оборвется – не связать ее конец в надежный узелок
и время – ек – свистит в манок судья
ни дать ни взять в суде взаймы – закончился урок
и небу и земле теперь без надобности я

(Февраль 2008 года)