Чёрная ночь

Александр Анайкин
ЧЁРНАЯ НОЧЬ.

Ах ты чёрная, чёрная ночь,
Позови в свой таинственный мир,
Твои тайны познать я не прочь.
В них и жизнь превращается в миф.

В них и быль, словно сказка, ярка,
Хоть и всё происходит в ночи,
Там любовь полноводна, крепка,
Тишина там оркестром звучит.

Всё возвышенно, строго в ночи,
Словно в храме находимся в ней,
Здесь банальность святая почти.
Сохранить яркость ночи сумей.

Сохрани блеск приближенных глаз,
Сохрани эту искренность рук,
Правду чувств, что как божеский глас,
Слышен нам как сердец перестук.

Сохрани, сохрани, сохрани,
Не растрачивай попусту, зря,
Ты любовь сохрани, сохрани,
Ведь она нашей жизни заря.
*********