Одиночество

Анна Ищенко
А все спешат своей дорогой,
А ты нуждаешься в словах.
И ждешь с застывшею тревогой
Поддержки, теплоты в глазах.

Но разве кто-то вдруг заметит?
И разве кто-то подойдет?
Лишь ошалело дует ветер
И за собой тебя ведет.

А люди разные, конечно.
Кого-то дома ждет жена,
Кого-то муж, а тот невежда –
Ему бутылка дорога.

Бегут, торопятся трамваи –
Они в час-пик всегда полны.
И ни одна душа не знает,
Что ты одна среди толпы.