Обращение к женщине

Любовь Быстрова
       Женщина! К тебе я обращаюсь!
Царица мира и всему живому мать!
Своей любовью звёзды зажигаешь,
И злом своим способна убивать.

Много веков твой дух топтали,
Унизили предназначение твоё,
Тебе грех первородный приписали,
Рабой мужчины сделали
И уничтожили достоинство твоё.

Тысячелетия боролась ты
С такою рабской долей.
Много веков своё достоинство,
       Свой статус старалась возродить:

Не похоть удовлетворять мужчины,
А быть женою, матерью, наставницей,
Утешительницей и вдохновительницей -
Водителем духовным
Твоё предназначенье в мире быть.

Ты, жизнь дающая, поругана, распята,
Много веков в служеньи у мужчин.
Опошлена и святость материнства,
Растоптана любовь твоя и жизнь.

Но утверждает жизнь свои законы,
И не однажды на колени ставила
Перед тобой мужчин.
Доказывала жизнь, что поклоненья ты достойна,
Что мудростью своею,
Преданностью, стойкостью и жертвой
Ты превзошла мужчин.

Почувствовав свою ты силу,
За поругание своё мужчинам стала мстить:
Агрессию мужчин своей любовью победила;
Твою агрессию они смогли
        лишь в пьянстве утопить.

Вот разберись теперь: кто слаб, кто силен,
И кто кого должен превосходить,
Прощаешь мужу ты его насилье,
Он же упрямится, не хочет он тебя простить,
Приоритет свой дутый боится упустить.

Будь снисходительна к нему,
прости его гордыню,
Ещё раз обласкай, утешь и накорми.
Не дай пропасть ты своему мужчине:
Он без тебя не выживет, как выжила без него ты.

Забудь обиды и прости страданья,
Ещё раз мудрость своего предназначенья прояви,
Будь матерью, спасительницей ты мужу, сыну:
Поступком докажи ты широту души!

Зло порождает зло. Оно коварно.
Но зло любовью только можно погасить!
Ты откажись от мести, открой мужчине душу, сердце:
Ведь ты его родила!
       И ты обязана его спасти!

Вдохни глубоким вдохом
Ты Дух Жизни!
И передай Его с любовью,
С милосердием Сынам своим!

АМИНЬ!