Я не хочу квадратов потолков...

Татьяна Иванова-Капучино
* * * * * * * * * * *
       …грусть
       Ты вписана в квадраты потолка
       Ты вписана в глаза, которые люблю
       (Поль Элюар)

       Я не хочу квадратов потолков,
       Я не хочу квадратов белых стен.
       Нет никого. И ты так далеко –
       Лишь тишиной зомбирующий день…

       А пустота врывается в меня
       И растекается по венам, осмелев.
       Я лишь хочу, но не могу понять:
       Твоя любовь – реальность или блеф?

       Я так боюсь насмешек твоих глаз.
       Я так боюсь насмешек губ твоих.
       Не оставляй меня… хотя бы раз,
       Не оставляй меня из-за других.