На смерть Пушкина

Брауни Кузина Светлана
Осень в траурном одеянии
Приходила ко мне на крыльцо,
Неуверенным серым сиянием,
Как вуалью, скрывая лицо.

Всё смотрела глазами безликими,
Иль рыдала, обнявшись с плетнём:
То навзрыд - журавлиными криками,
То взахлёб - неуёмным дождём.

Всё молилась и горестно каялась
В том, что порох не вымок от слёз.
Всё изменой нечаянной маялась,
Задавая беззвучный вопрос:

Соразмерная делу расплата ли,
Или просто не будет иной?
Звёзды белые падали, падали
Ей на космы густой сединой.