На раненой коже

Таня Борцова
Вновь привкус железный
На раненой коже...
Не плачь. Бесполезно.
Никто не поможет.

Всё это не впрок, но
Осталось немного.
Сквозь жёлтые окна
Струится тревога

И прямо по небу
Стекает на город,
В котором я не был,
Но буду так скоро...

Посевы побиты
Безжалостным градом,
Могильные плиты
Безмолвны... Так надо.