О смерти

Юрий Андреевъ
Смерть, попутчик равнодушный,
Словно угасая, жизни огонек,
Заставляет думать о грядущем,
Оставляя памяти дымок.

Мы рисуем мрачную картинку,
Как идет старушка, след босой,
Складывая в полную корзинку,
Души тех, кого смела косой.

И от этих невеселых мыслей,
Начинаем подводить итог,
Что свершилось в нашей жизни,
Что не получилось, не дал Бог.

Но не торопитесь, рано собираться,
Нас старушка стороною обошла,
Надо жить и жизнью наслаждаться,
Ведь она безумно хороша.