Недопитый коньяк

Сергей Скляров
Гостиничный номер стал вдруг ядовитым.
Коньяк свой оставила ты недопитым,
Шагнула во мглу с сигаретой в руке.
Дрожу, как соломка в твоем коньяке.

Вот только что возле окна ты курила.
Шутила. Смеялась. Вдруг глянула вниз,
Сказала: «Пока! Извини меня, плиз!»
И створкою хлопнула, как пристрелила.

О, как высоко мы с тобою забрались-
На двадцать восьмой (самый верхний) этаж,
Любовью всю ночь неземной наслаждались
И райский устроили здесь ералаш.

Проклятая женщина, как ты прекрасна!
Могла б хоть коньяк свой из рюмки допить.
Влюбился опять совершенно напрасно.
Стою возле створки. Закрыть? Не закрыть?
       ***************