Друг...

Александр Саввин
Мой друг по имени ЛЮБОВЬ
Рассеян, нежен, откровенен,
Из теплоты и сказок склеен,
Не любит поз и громких слов.

Мой друг по имени МЕЧТА
Не держит данных обещаний,
Таится в слабости желаний,
Скитаясь в подземельях сна.

Мой друг по имени ТОСКА
Танцует листьями в аллеях,
Рисует крестики на целях
И держит дуло у виска.

И тихо скажет, мол, держись,
Разложит блюдо-время в метки
На циферблатовой тарелке
Мой лучший друг, чьё имя – ЖИЗНЬ.