Счастье в лужицах полощется

Вик Гусаров
Заметает рыжей щеткою
Солнце уличную грязь.
Время шаткою походкою
Пробирается, смеясь.

Ощетинились прогалины
В парке молодой травой
И блестят, блестят проталины
Изумрудною водой.

Счастье в лужицах полощется,
Раскрошивши негой лед.
Ручеек на скрипке в рощице
Соло звонкое ведет.

С хмелем слезы к воскресению
Проливают облака.
Ветер брагою весеннею
С ног сбивает в два глотка.

Фотограф Maslennikov Dimitry