Пилигрим

Галина Ольховик
Ты боль других почувствуй, как удар,
как боль души, как невозможность вдоха.
Тебе, быть может, дан с рожденья дар -
спасать того, кому сегодня плохо,
и ношу неподъемную свою
тащить к вершине, руки в кровь израня.
И ощутить у бездны, на краю,
предательскую ненадежность камня.
Очерчен шаг - невозвращенья круг,
а стрелы дартса - мимо, мимо, мимо,
и камень на верху скалы упруг -
извечный враг и спутник пилигрима.