Праздник

Александр Саввин
Новый год.
Шипят шампанским гости,
Ржут официальные
Шуты.

Кошки под ногами
Ищут кости,
И хлопушки
Алчут темноты.

Время завершает
Новый цикл,
Как бы кто не цыкал
На него.


За стеной
Малыш усердно хныкал,
Озаряя детством
Бытиё.

Дед Мороз оделся
Европейцем,
Выучил про «Джингл»…
Нервный стресс.

А с экранов прут
Американцы,
И символизируют
Прогресс.

За стеной грохочет
Караоке,
Детство скачет,
Слёзы позабыв.

Ухает петардовое
Эхо
Грустненький
Постпраздничный мотив.