Рождённая совой

Жу Ли Елизарова
Рождённая совой,но ставшая лисицей.
Мой дом - дремучий лес,а город - жуткий плен.
Я ухожу в тот край, который только снится.
Я создаю свой рай - переплетенье вен.

Мой взгляд бежит вперед, волнением гонимый.
Мой меч - мой друг и враг - касается бедра.
Я ухожу во тьму... До встречи, мой любимый,
И помни: я с тобой всегда была добра.

Тебе - мои стихи, тебе - мои признанья
И ласки этих рук, способных мять металл.
Пойми - и не сердись, что не было прощанья:
Ты знал, что я уйду; ты знал - и не сказал.

Я верила мечте, и продолжаю верить,
И потому опять хочу сыграть с судьбой.
Прости и не сердись, закрой за мною двери, -
Я - рыжая лиса, рождённая совой.