Железнодорожный роман

Александр Саввин
Много неоформившихся близостей
Не сочла б теперь ты за загадки.
Рельсы, шпалы, звёзды, будто искорки…
Я в купе играю с миром в прятки…

Сосны рябью, километры–тропочки,
Жизнь твоя - пунктирами на карте.
Выпиваю грусть из старой стопочки
Я в судьбой взъерошенном плацкарте.

Ты скользишь по глянцу фотографии,
И рыдает память–истеричка.
Я пишу две наших биографии
На стенах последней электрички.

Ты ушла, забыта или брошена…
На каком–то стареньком перроне.
Протекает крыша летним дождиком
В детством заколоченном вагоне.