Рыжий кот

Вера Трофимова
Погладьте рыжего кота.
Он что-то важное скрывает,
Он весь до кончика хвоста
Какой-то тайной осенён.
Лаская рыжего кота.
Мы на минутку забываем,
Что жизнь – такая маета,
Что денег нету ни черта,
Что дни уходят в никуда, -
Мы забываем,
Лаская рыжего кота.

Его янтарные зрачки
Мерцают в уголке дивана
И вы роняете очки,
Не в силах дрему одолеть.
Слышны в подъезде каблучки –
И мысль является нежданно
О том, что все мы дураки,
Что наши ссоры так мелки
И что пора просить руки
Нинель Иванны,
Давно пора просить руки!

Лаская Ваську дотемна,
Забудьте прошлые напасти,
И где-то на пороге сна
Поймите, что, в конце концов,
Невечна ни одна война,
Невечно ни одно ненастье,
Но вечны сдобная луна,
И непутевая страна,
Где каждый пьет коктейль до дна,
Из слез и счастья…
Погладьте рыжего кота!