Не гадай на меня...

Игорь Писареков
Не гадай на меня,
на себя я и сам погадаю.
Судьбоносные линии рук
прослежу за стаканом вина.
Не мечтай за меня,
за себя я и сам помечтаю,
и капелевый звук
уведёт где всё время весна.
Не люби за меня,
за себя отлюблю, как сумею,
а устану, смолчу,
и в глазах сохраню теплоту.
Не грусти за меня,
я от грусти твоей заболею,
и тоску опущу
на глаза, как невеста фату.
Улыбнись за меня,
я забыл это лёгкое чувство,
а пробьют мне часы
на прощанье в какой-нибудь раз,
не страдай за меня,
применяя забвенья искусство,
и люби то, что есть –
это лучшая память о нас