Протянутая рука

М-Рута
Как сердцу приказать молчать,
Когда вокруг чужие лица,
Как мне сначала всё начать,
Когда прошедшее мне снится?
И как попала в этот плен
Немыслимых видений?
Я в окруженьи голых стен
И в темноте сомнений.

Но сквозь слепую темноту
Ловлю протянутую руку.
Она сквозь эту пустоту,
Сквозь давящую скуку,
Через преграды и тоску
Всё тянется навстречу,
И жадно я её ловлю,
Пусть даже не замечу...
Её живая теплота
Пусть душу мне излечит.
И я, надежды не тая,
Спешу к тебе навстречу.

       январь 2008г.