Колыбельная

Субоши
Спи, моя птица. Сердце неси в руках,
Как огонёк в лампадке, сквозь ночь и тени.
Спи, моё сердце, я испугаю страх,
Не подпущу кошмары к твоей постели,
Как оберегом, обороню собой...
(Я опускаюсь до штампов - стыд и позор мне!)
Ночь не светлеет. Пасмурный город мой
Нежно баюкает, мой равнодушный город
Сон твой лелеет, есть у него корысть -
Он знает точно: я расплачусь стихами.
Сдёрнет будильник из сновидений - вниз,
Только присниться успеет: я камень, камень,
Я в мостовой - булыжник, в кольце - топаз,
На берегу - песок, что щекочет кожу...
Спи, моё море, спи, вот тебе наказ:
Выспись за нас двоих, если так возможно.


[2007-07-11]