Борисов-мусатов

Владимир Кошкин
Как женщины его печальны!
В них чувственного вовсе нет,
И только грустные их тайны
Сквозь ровный и неяркий свет.

Какая грусть, какая тайна
Живет за дымкой в тишине –
Мне не узнать. Хранят молчанье
Картины в зале на стене.

И только теплою волною
Сочувствие мне грудь теснит:
Печальных тайн неясной болью
Невысказанность томит.