Ты...

Игорь Писареков
Ты словно с кисти китайского мастера,
Летучая грация странной фантазии,
Способная тронуть угрюмого пастора.
Ты суть притяжений рождавших Евразии.

Ты так неразрывна с окраиной зрения,
Что рукотворишь и прилив, и отлив
В пространстве души, и любые значения
Во мне пред тобою лишь мелкий курсив.

Как русское ретро строга и печальная,
Бездвижна за дагерротипом стекла.
Так бурей живёт тишина изначальная,
Так утром пред заревом спят купола.

3.10.1990 год