О времени и пыли

Екатерина Вилкс
Время не принадлежит
Молодым – и старцам древним,
Городам, мостам, деревням…
Не хранит его гранит…

Прошлое уходит вдаль
Скорбной девой под вуалью.
/Отраженья в зазеркалье
Стерегут пустой Грааль…/

Настоящее с ресниц
Подтекает мокрым снегом.
/Путник в поисках ночлега –
Побратим летящих птиц…/

Будущее в двух тонах:
В радостном огне пурпура
Тает черная фигура -
И руки прощальный взмах…

Мы не ждали ничего –
Но оно приходит, время,
К каждому – за нами всеми
С непокрытой головой,

И седыми волосами
Застилает взор туман…
/Время – запертый чулан
С пылью, бывшей прежде нами…/