мой город

Бакк Ольга
 в том городе, где берегов
не видно у реки
туманы, милостью богов,
ласкают лепестки
опавших роз…



в том городе мосты
разведены как люди
по разным берегам;
и пустоты
меж ними не заполнит
прелюдия
любви не прозвучавшей…


в том городе, где воздух
акациями пьяный
насилует весну; их гроздья
тяжкие медовы без изъяна;
наполнят кипенью провалы улиц…


тот город пялит бельма окон,
залитых кровью солнц закатных,
и щерится клыками фонарей, он
утробу набивает сонмом тел,
бесчувствием объятых,
и никому ни до кого нет дела…


в том городе, где зим
дождливые метели
давно свели с ума
и с ним же отлетели
в далекие края
живу уже не я…
не я здесь задохнулась
не мне в окно стучалась
сопливая зима
не я это
не я…
 а то, что от меня осталось….