В далёкой Австралии

Мужик Седой
       
Капитализм в стране открытой Куком,
Похоже, Маркса начитавшись, изменился.
Дошло! И очень стыдно стало сукам.
Перед Аборигенами публично извинился.

За кабалу и издевательства над теми,
Кто, веря белым, прав своих лишился.
В ком много лет протеста зрело семя.
И есть за что! Ведь над Детьми глумился.

Но! Извиненье это – только хитрый ход.
Не покаянье, а всего лишь, шахматный гамбит.
Я думаю, победы капиталу он не принесёт.
Социализм, в стране далёкой, победит.

       Февраль 2008г.