Стук сердец

Наталья Седова-Шмелёва
       
В этом мире, оглохшем от рёва и гула,
Где в плену децибелов слова не слышны,
Стук сердец раздаётся особенно гулко
В долгожданное время святой тишины.

Стук сердец, отыскавших друг друга случайно
В многоликой толпе торопливых людей…
Что в их звуке? Какая особая тайна
Заставляет их биться сильней и сильней?

Стук сердец, чистотою любви освящённых…
Там, где всем заправляют Гоморра, Содом,
Средь заблудших, приманкой греха обольщённых,
Стук влюблённых сердец раздаётся, как гром.

О, сердца! Созидающим чувством согреты,
Вы биением в силах заполнить эфир;
В унисон со Вселенной стучите, и этим
Вы способны спасти заблудившийся мир.


       19 ноября 2005г. Москва.