Чайные губы

Ирина Бондарчик
Влажные губы от крепкого чая,
Сказанных слов я не замечаю.
Взгляд задержался на высохшей розе.
Безликий художник творит на морозе,
На окнах людские мечты воплощая…
Влажные губы от крепкого чая.

Маленьким пальчиком ветер стучится.
Открою окно. Ничего не случится.
Холодной ладошкой поправит мне локон,
Расскажет секрет о творцах теплых окон,
Что на ночь поют колыбельные ноты,
А после к мольберту вернется работать.

Влажные губы от крепкого чая.
Как время бежит, я не замечаю.
Взгляд задержался, на окнах уж слезы.
На север вернуться решили морозы.
Остался один ветерок он скучает…
А губы влажны от крепкого чая.