Не страдайте любя

Хатэн
Не страдайте любя, не страдайте,
А любя отдавайте сполна
И от самого сердца желайте
Обрести пониманье венца.

Принимая заветное чувство
Отдавая взаимность как дар
Берегите рожденную нежность
Что ранима от радужных чар.

Сколь не просто найти или встретить
Дорогое тебе существо
Как и знать, что легко не заметить
То, что это твое естество

Сознавать не теперь и не после
А заведомо верить и жить
С тем же трепетом, что и надеждой
Как желали безмерно любить.