в далёкий Питер...

Калитвинец
Пусть унесёт в далёкий Питер,
В вагоне мягком быстрый литер,
К брегам взор волнующей Невы,
Где были может быть когда-то Вы,
Вдоль туманных берегов гуляя,
Про суету забыв, боле не страдая,
Душою отдыхая, поймав ветер,
Парус поверну на строгий север...