Постфактум об И. Бродском

Игорь Писареков
Так вот Бродский,
извини что фамильярно,
лернеры облаяли тебя,
растекаясь руганью бульварной,
по Союзу ересь раструбя.

Ничего,
прекрасное начало,
мошкаре мозги подраззудить.
Ясно,
не для них рука писала,
но рабам ли истину любить?,

Что в себя
суёт их льстивым рылом,
лучше бы в дерьмо,
под душ и чист.
Им и жизнь от этого постыла,
и в груди
угар, да мёртвый свист.

В лютых криках
дряни бесноватой
вижу символ дара твоего.
Многим видно
гибелью чревата
сила слова ясная его.

Многим нашим травля –
Слава Богу,
как британцу кофе по утру,
Им за честь
шагать с обкомом в ногу,
хоть ко лжи,
хоть к смертному одру

1989 год