А над тихою рекою...

Александр Першаков
А над тихою рекою
Низко стелится туман,
И под яркою луною
Спит разросшийся бурьян.

За пригорком у колодца
Серебром звенит ручей.
На краю села оконце
Светом мАнит всё сильней.

Но не мне уже дорожка
В дорогую сторонУ,
Ведь соседского Серёжку
Ты привадила к окну.

И теперь мне по тропинке
Не ходить из края в край,
Не носить в горстИ росинки
Под собачий поздний лай.


       13.02.2008.